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jueves, 26 de febrero de 2015

ALITAS DE POLLO AL CURRY CON ARROZ







Ahora que faltan poquitos días para terminar el mes, se nos va haciendo difícil el cocinar ya que el presupuesto cada vez es menor. Esta receta es para toda clase de bolsillos y en especial para el de aquellas personas que les cuesta llegar a final de mes


El pollo y en especial las alitas son muy económicas y se encuentran fácilmente en las tiendas o en los supermercados. La combinación con arroz, con pasta o con legumbres es sana y económica, y además tiene un enorme poder saciante. Y bueno, siempre se puede comprar menestra de verduras congeladas, para ir tirando.
Hoy en día es necesario buscar un equilibrio entre comer saludable, rico, de forma práctica y por si fuera poco sin gastar demasiado ayudando a la economía familiar. Sorprende por su delicioso sabor en la combinación con el arroz. Es un plato sencillo, económico y al menos sales de lo de siempre.
Te recuerdo que si todavía no lo has hecho, que te suscribas al canal de Youtube ver todas las vídeo-recetas. También tienes el Facebook y Twitter.

Datos básicos

  • Dificultad: bajo
  • Coste: bajo
  • Calorías: medio
  • Comensales: 2
  • Elaboración: 20-40 minutos
Ingredientes
  • 5 alitas de pollo
  • 120g de arroz
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • agua
  • aceite
  • sal
  • pimienta negra
  • curry 
  • perejil

Elaboración paso a paso

  • Corta las puntas de las alitasparte las alitas por la mitad.

  • Pon un puchero con agua con las puntas de las alitas con sal y deja cocinar.

  • Pon en una fuente aceite de oliva, sal y pimienta negra molida. 
  • Unta las alitas y colócalas en una fuente de horno. Hornea durante 15 minutos a 200ºC, con el horno precalentado.

  • Una vez hecho el caldo, cuélalo y resérvalo. 

  • Pon en una cazuela un chorro de aceite, 2 dientes de ajos con piel y el pimiento verde troceado.

  • Agrega el arroz, rehoga, y vierte el caldo, 3 veces la cantidad de arroz. Sazona y cocina. 

  • Casca el huevo en un bol, añade una cucharadita de curry y bate.

  • Unta en las alitas con ayuda de una brocha y hornea otros 5 minutos a 220ºC.

  • Una vez cocido tápalo con un paño y deja que repose 5 minutos.


Te aseguro que está muy bueno y baratito. Ya me contarás. Saludos