Ir al contenido principal

Destacados

ALITAS DE POLLO AL CURRY CON ARROZ

Ahora que faltan poquitos días para terminar el mes, se nos va haciendo difícil el cocinar ya que el presupuesto cada vez es menor. Esta receta es para toda clase de bolsillos y en especial para el de aquellas personas que les cuesta llegar a final de mes . 

Boloñesa de carne picada en Thermomix


Sus ingredientes principales son carne picada de ternera y de cerdo, zanahorias, apio, cebollas y tomates (a veces en forma de salsa de tomate). Según las diferentes recetas es posible encontrar además, pimiento morrón o verde, ajo, vino blanco o tinto, hierbas y especias varias. ¿Quieres saber cómo?
Por cierto, os recuerdo a los nuevos seguidores, que os suscribáis al canal de Youtube para no perderos ninguna vídeoreceta o también en el Facebook para ver todas las novedades y todo es gratis.

Datos básicos

  • Dificultad: fácil
  • Coste: bajo
  • Calorías: medio
  • Comensales: 4
  • Elaboración: 20-40 minutos

Ingredientes

    http://recetas-chipironazul.blogspot.com/2014/06/bolonesa-de-carne-picada-en-thermomix.html
  • 180 gr Tomate frito
  • 300 gr Carne picada mitad ternera y mitad cerdo.
  • 50 gr Champiñones
  • 90 gr Zanahorias
  • 50 gr Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Vaso de vino blanco
  • Sal 
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Especias (Curry)


Elaboración paso a paso



  •  Introduce en el vaso la zanahoria, la cebolla partido en cuartos, el pimiento verde y los champiñones.


  •  Añade unos 50 gr de aceite de oliva y tritura todo durante 5 seg/ velocidad 7.


  •  A continuación sofríe las verduras 10 min/100ºC/vel 1.


  • Si la carne está en un bloque, desmenuza con un tenedor para que no se quede apelmazado.  


  • Introduce la carne picada y sofríe todo 10 min/ Varoma/Invertido/vel cuchara y añade el vino blanco 2 minutos antes de terminar.


  • Agrega la sal, el tomate frito casero, perejil y curry, o la especia que te guste, y sofríe nuevamente  10 min/ Varoma/Invertido/vel cuchara.


  • Esta salsa sirve para rellenar calabacines o berenjenas, para acompañar pasta, para unos canelones o bien para una lasaña.



  • Buen provecho

Entradas populares