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sábado, 17 de mayo de 2014

Salmón con piperrada en Thermomix


Cuando hablamos de salmón nos referimos a un alimento muy nutritivo y que se ha ganado su reputación como uno de los más saludables en el mundo. El salmón es rico en proteínas y en ácidos grasos esenciales para la salud. Además es una excelente fuente de vitaminas como la B12 y B6.
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Datos básicos

  • Dificultad: fácil
  • Coste: medio
  • Calorías: bajo
  • Comensales: 3-4
  • Elaboración: 40-60minutos

Ingredientes

  •  4 Rodajas salmón
  •  1 Cebolla
  •  1 Pimiento rojo
  •  1 Pimiento verde
  •  2 Dientes de ajo
  •  350 gr Tomate triturado
  •  1 Vaso vino blanco
  •  Aceite de oliva
  •  Sal
Elaboración paso a paso


  • Corta los pimientos, la cebolla y los dos dientes de ajos y ponlos en el vaso de la Thermomix para triturar. 


  • Añade el aceite de oliva y tritura durante 3 seg/vel 5 y sofríe las verduras durante 10 min/100ºC/vel 1.


  •  Agrega el vino blanco y cuece 2 minutos más destapado para favorecer que evapore el alcohol.


  •  Añade el tomate triturado, la sal y la pimienta.


  •  Coloca el plato para cocinar al vapor, previamente untado con aceite, y pon las rodajas de salmón con un poco de sal.


  •  Dependiendo de como sean de gruesas las rodajas de salmón cuece entre 10-15 min/varoma/vel 1. El tomate se puede dejar friendo más tiempo hasta que evapore el agua.
Pin-pan y ya está, buen provecho.