Related Posts Plugin for WordPress,     Blogger...

jueves, 17 de abril de 2014

Puré de verduras en olla rápida


Los purés son comidas muy saludable. Son fáciles y rápidas de hacer, de almacenar, de llevar, de preparar y de comer: las recetas son sencillas, se pueden congelar (si no lleva patata, porque la textura no queda igual), se pueden llevar al trabajo, sólo deben calentarse o descongelarse para estar listas para comer. Son alimentos ideales para las comidas en las que no disponemos de mucho tiempo ya que son rápidas de comer. Aportan agua. Son variadas. Permiten la combinación de varios tipos verdura o podemos optar por cremas de una o diferentes variedades. ¿Quieres saber qué verduras hemos elegido?
Preferentemente, deberíamos adaptarnos a cada época del año y optar por el consumo de aquellas verduras y hortalizas propias de esa temporada. Son especialmente recomendables en otoño e invierno, cuando más apetecen los platos calientes y “de cuchara”.
Por cierto, os recuerdo a los nuevos seguidores, que os suscribáis al canal de Youtube para ver todas las vídeoreceta o también en el Facebook y en Twitter


Datos básicos
  • Dificultad: fácil
  • Coste: bajo
  • Calorías: bajo
  • Comensales: 4
  • Elaboración: 20-40 minutos
Ingredientes
  • 3 Zanahorias
  • 3 Puerros
  • 1 Calabacín
  • 5 Judías verdes
  • 3 Patatas medianas
  • 1 Nabo
  • Aceite oliva
  • Sal
  • Agua
Elaboración paso a paso



  • Trocea las zanahorias y los puerros
  • Calienta el aceite de oliva en la olla e introduce las verduras para rehogar. Tapa la olla parcialmente para que la verdura se ablande más rápido.

  • Trocea el calabacín y sofríe a fuego medio.


  • Quita las hebras laterales de las judías verdes, córtalas y incorpora en la olla para rehogar.



  • Agrega agua a la olla sólo hasta que cubra las verduras y echa sal a gusto.

  • Pela las patatas y el nabo, trocea y echa a la olla. Las patatas mejor córtalas con cuchillo hasta que crujan.

  • Cuece a presión a fuego lento durante 10 minutos.



  • Bate bien hasta que se quede una crema suave.


  • Recomiendo preparar unos picatostes para servir en el plato.

Pin-pan y ya está, buen provecho.