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domingo, 30 de marzo de 2014

Mejillones con salsa picante


El mejillón nos proporciona proteínas de alta calidad. Contiene muy poca grasa y poco colesterol lo que lo convierte en un alimento bajo en calorías y un alimento muy adecuado para planes de adelgazamiento. Una ración de mejillones de unos 150 gramos contiene tanto hierro como un buen filete de ternera. El hierro es un elemento esencial para prevenir la anemia y muy beneficioso para el embarazo.

Esta receta la he elaborado con ayuda de la Thermomix pero se puede preparar de igual modo de la forma tradicional sofriendo la salsa de tomate picante en la sartén, y triturando con la batidora común. Quedará igual de rico.
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Datos básicos
  • Dificultad: fácil
  • Coste: bajo
  • Calorías: media
  • Comensales: 4
  • Elaboración: 20-40minutos
Ingredientes

  • 800gr Mejillones
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • 4 Dientes de ajo
  • 350gr Tomate triturado
  • 2 Cayenas enteras
  • 50gr Aceite oliva
  • Sal
Elaboración paso a paso







  • Trocea la cebolla en cuatro partes, parte los pimiento en trozos grandes y pon todo en el vaso de la Thermomix para trocear durante 3 seg/vel 5. 





  • Añade el aceite de oliva y sofríe durante 10 min/100ºC/vel 2.




  • Pela los dientes de ajo e incorpora al sofrito en marcha.



  • Pasados 10 minutos tritura las verduras para que la salsa que de más fina 10 seg/vel progresiva 5-10.



  • Incorpora el tomate triturado, las cayenas enteras (si quieres que esté poco picante) y la sal.



  • Sofríe el tomate durante 15 min/Varoma (temperatura fuerte:120ºC aprox.)/vel 1.




  • Pon los mejillones limpios en el recipiente para cocinar al vapor y sitúalo encima del vaso durante 15 min/Varomoa/vel 1.
  • Pasado este tiempo ya están los mejillones cocidos al vapor y la salsa lista para servir.
Pin-pan y ya está, buen provecho.