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sábado, 1 de marzo de 2014

Crema pastelera en Thermomix


Aprende paso a paso a hacer una estupenda crema pastelera con la thermomix. Es muy fácil de preparar y te llevará muy poco tiempo, podrás usarla para tus recetas de dulces. 

Mira el vídeo que te mostramos para disfrutar más aún de esta receta. Es muy sencillo, no tiene ninguna dificuldad te explico cómo....


La crema pastelera española se emplea para rellenar buñuelos, pepitos, milhojas o miguelitos, o se consume sobre una base de hojalde en la tarta de manzana, muy popular en España. Se elaborada a partir de leche y huevos, espesadas con calor.


La consistencia espesa se obtiene añadiendo harina o maicena durante el proceso de cocción. Hay otras tipos de crema pastelera como la de chocolate, que tan sólo hay que añadir un poco de chocolate y conseguir que se diluya.

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Ingredientes para 600gr de crema pastelera
  • 3 Huevos
  • 500gr de Leche
  • 1 Cáscara de limón
  • 1 Canela en rama
  • 130gr de Azúcar
  • 30gr de Maicena
Elaboración de la crema paso a paso


  •  Pon los tres huevos en el vaso de la thermomix. 


  • Añade 500g de leche, la cáscara de un  limón y una canela en rama. 


  • Incorpora 130g de azúcar y 30gr de maicena. Programa 7 minutos a 90ºC y velocidad 2. 


  • Cuela la crema resultante para quitar la canela en rama y la cáscara de limón. Ya puedes usar la crema pastelera en tus pasteles o dulces, quedará perfecta para el postre que lo uses. 



Pin-pan y ya está, buen provecho y gracias por compartir.