Related Posts Plugin for WordPress,     Blogger...

martes, 11 de febrero de 2014

Crema de calabacín y puerros en thermomix



¿Necesitas algo fácil y rico?
La crema de calabacín y puerros está compuesto por los puerros que son un alimento con propiedades diuréticas. Se recomienda para a las personas que sufren retención de líquidos, hipertensión o gota. También podemos usar los puerros para combatir el estreñimiento, ya que contiene mucha fibra.


Y el calabacín es una de esas hortalizas que son ideales para realizar dietas, porque su composición es fundamentalmente de agua, lo cual significa que es bajo en calorías, además de aportar poca cantidad de grasas.
Esta receta se puede realizar igual de bien ya tengas Thermomix o no. Es muy sencilla y fácil de hacer.


Ingredientes para 3 personas:
  • 1 Calabacín

  • 2 Puerros
  • 1 Diente de ajo
  • 4 Quesitos (light)
  • 30gr Mantequilla
  • Aceite oliva
  • Sal
  • Perejil
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Agua


Elaboración de cómo se prepara la crema o puré paso a paso:


    • Trocea el diente de ajo y los puerros y echa a la cacerola junto con la mantequilla y el aceite o bien en el vaso de la thermomix durante 4 seg/vel 4 para trocear.
    • Sofríe durante 6 minutos a fuego lento o temperatura varoma/vel 2.

    • Trocea el calabacín y rehoga junto con los puerros otros 6 minutos a fuego lento o temperatura varoma/vel 2.

    • Incorpora el agua hasta cubrir las verduras y añade sal, nuez moscada y pimienta negra molida.

    • Cuece a fuego lento durante 20 minutos moviendo de vez en cuando, o bien en la thermomix a 100ºC/vel 1.
    • Incorpora los quesitos (tambíén sirven los light) y remueve hasta que se deshagan a fuego bajo. Sólo hay que batir bien para que quede muy fino y cremoso.
    Pin-pan y ya está. buen provecho